Исследования

Актуализация культурного наследия

Культурное наследие

««Наследие» не есть запечатанный пакет, который, не открывая, передают из рук в руки, но сокровище, откуда можно черпать пригоршнями и которое пополняется в самом процессе. Всякая традиция живет благодаря интерпретации; именно этой ценой она продлевается, то есть остается живой традицией» П. Рикёр

Актуализации культурного наследия – деятельность, направленная на сохранение и включение культурного наследия в современную культуру путем активизации социокультурной роли его объектов и их современной интерпретации.

Культурные пути

Великий шелковый путь

Глобализация конкуренции в сфере туризма заставляет все шире использовать комплексные подходы в решении проблем, как бизнеса, так и туристских местностей в целом. Одним из таких подходов является использование исторически сложившихся международных культурных путей

Активное развитие Великого шелкового и Великого чайного путей, охватывающих обширные территории Евразии, позволило ряду стран стимулировать интерес потребителей туристских услуг к дестинациям, лежащим на этих путях, и, как следствие, - к турпродуктам местных туроператоров.

Великий чайный путь

Межкультурные коммуникации

Межкультурные коммуникации в туризме

Туризм – это сложное, многомерное явление, в котором межкультурная коммуникация имеет особое значение. В условиях многополярного мультикультурного глобализирующегося мира организация эффективной межкультурной коммуникаций в рамках туристской деятельности требует специальных исследований.

Музеи и усадьбы